ТИФФАНИ

Image
  витражи в потолке, тиффани
фрагмент витража

Витражная технология «тиффани» на сегодняшний день является одной из самых распространенных. Она хороша тем, что позволяет делать витражное стекло достаточно больших размеров. Эту технологию в конце XIX века изобрел американец Луи Комфорт Тиффани. Из-за своей прочности и экологической безопасности витражи в «тиффани» быстро завоевали популярность и очень скоро вытеснили свинцовые.

Image
фрагмент витража  
витраж в двери, тиффани, фацет

Нарезанные по рисунку куски стекла сначала обрамляются по периметру медной фольгой, а затем спаиваются друг с другом. Затем швы зачищают и обрабатываются патиной, которая придает им тот цвет, который нужен для данного интерьера. Витраж в этой технологии является двухсторонним. Для «тиффани» используется стекло различных марок (Spectrum, Uroboros и другие), каждое из которых имеет свои особенности выкраса и текстуру. За счет применения кусков стекла различной плотности и прозрачности, элементов фьюзинга и фацета, витраж в разное время суток при смене освещения смотрится по-разному, радуя глаз своей красотой.

 
Copyright© Витражная мастерская «Стеклянный человечек» 2008-2013. Авторские права защищены. Никакая часть публикации
не может быть использована без предварительного разрешения владельца авторских прав. Витражи для дома. Витражи для офиса