ИРИСЫ НА СНЕГУ
фрагмент статьи

 

Витраж входил в число обязательных условий проекта. Входной проем между гостиной и спальней шириной около 2м решили закрыть двустворчатой раздвижной перегородкой из художественного стекла в технике «Тиффани». В поисках сюжета просмотрели немало альбомов по искусству, пока не нашли картину с изображением на переднем плане любимых цветов хозяйки – ирисов.

Сотрудники фирмы «Стеклянный человечек» (Россия), выполнявшей заказ, сумели очень точно передать нежную цветовую гамму, присущую выбранному произведению, - витраж стал как бы квинтэссенцией образного решения интерьера. Каждая из двух створок перегородки – это трехчастное панно из стекла в обрамлении рельефных тонированных рам и дверных наличников, напоминающих багет живописного полотна.

Художественного эффекта удалось достичь за счет не только окрашенных стекол, но и разнообразной фактуры отдельных элементов, по-разному преломляющих игру световых лучей. При различном освещении пейзаж на витражах совершенно преображается, то словно затягиваясь дымкой, то сияя в блеске утренней росы, то мягко мерцая под ровным светом полуденного солнца. 

  

 
Copyright© Витражная мастерская «Стеклянный человечек» 2008-2013. Авторские права защищены. Никакая часть публикации
не может быть использована без предварительного разрешения владельца авторских прав. Витражи для дома. Витражи для офиса